متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت قد بحثتي في كل درج في مطبخك عن فتاحة العلب الخاصة بك دون أي حظ، فلا تقلقي. هناك طرق متعددة لفتح العلبة بدون فتاحة علب.
كيفية فتح العلبة بملعقة معدنية
– ضعي العلبة على سطح مستو وثابت. استخدمي إحدى يديك للإمساك بها بقوة وامسكي الملعقة باليد الأخرى.
– ضعي طرف الملعقة على الحافة الداخلية للغطاء (حيث تضع عادة فتاحة العلب).
– أمسكي الملعقة بحيث يواجه الجزء الداخلي منها غطاء العلبة. ابدئي في فرك الملعقة ذهاباً وإياباً مع الضغط عليها بقوة لأسفل على العلبة لعمل أخدود، وفي النهاية ثقب.
– من هذه الفتحة، استخدمي حافة الملعقة لتقطيع الجزء العلوي من الملعقة ببطء. بمجرد أن يضعف الغطاء بدرجة كافية، افتحي الغطاء.
كيفية فتح العلبة بواسطة السكين
– ضعي العلبة على سطح مستو وثابت. استخدمي يد واحدة لإمساكها بقوة.
– أمسكي بمقبض سكين الطاهي وضع زاوية النصل (الجزء الأقرب للمقبض) بشكل عمودي على الحافة الداخلية للغطاء.
– ادفعي زاوية الشفرة لأسفل حتى تثقب الغطاء.
– كرري هذه العملية حول حافة الغطاء حتى تتمكني من فتحه.