رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

غداء لذيذ.. رز بالجمبري والبهارات

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات الأرز بالجمبري الخفيف والشهي، جربيه بتشكيلة من البهارات الزكية.

المكونات

– الجمبري : نصف كيلو (مقشر ونظيف)

– الماء : 2 كوب

– الأرز : كوب

– كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة)

– صلصة البيستو : كوب

– بهارات مشكلة : 2 ملعقة صغيرة

– الكمون : 2 ملعقة صغيرة

– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة

– الثوم : 5 فصوص (مهروس)

– عصير الليمون : 1 حبة

– برش ليمون : 1 حبة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الفلفل الملوّن : حسب الرغبة

طريقة التحضير

ضعي الجمبري، والبهارات، والكمون، والفلفل الملون، والثوم البودرة، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، وبرش الليمون في وعاء ثم حركي المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي ساعتين.

في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء وصلصة البيستو، ثم قلبي قليلاً واتركي المزيج حتى يغلي.

أضيفي الأرز وقلبي، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق، ثم أضيفي الجمبري وقلبيه مع الأرز.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز والجمبري تماماً، ثم اسكبي في طبق التقديم وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي