رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

7 مواهب خفية لأواني الطهي الفخارية لم تسمعي بها من قبل

متابعة – علي معلا:

ينصح العديد من الخبراء بالطهي في الأواني الفخارية لتميزه بمذاقه الخاص، كما أنه يُعد صحياً لعدم تفاعله مع الطعام، عكس العديد من الأواني الأخرى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد الفخار في الطهي أو تخزين المياه وهي:

1. لا يتفاعل مع الغذاء مثل أواني الألومنيوم، ولا أضرار له على الصحة.

2. يُكسب الطعام مذاقاً مميزاً.

3. يستغرق وقتاً أقل على النار، ما يجعله يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.

4. الفخار يحتفظ بقوام الخضراوات ويعمل على عدم اهترائها “هرسها”، نتيجة استغراقه وقتاً أقل على النار.

5. يحتفظ الفخار بدرجة حرارة المواد الغذائية، كما أن البخار الصادر منه خالٍ من السموم وصديق للبيئة.

6. يحتفظ الفخار بقيمة الأس الهيدروجيني PH الهيدروجيني بالمياه والأطعمة الحمضية مما يحسن صحة الجهاز الهضمي.

7. يستخدم الماء الذي يتم تخزينه في الفخار لعلاج بعض أمراض الكلى والحصوات وذلك لصفائه وخلوّهِ من الشوائب، مما يسمح بتنظيف الجسم من السموم، وتطهير المجاري البولية خاصة من يعانون من انسدادات متكررة فيها بفعل الرواسب والحصوات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي