متابعة – علي معلا:
من الأخطاء الشائعة التي تقع فيها ربات المنازل هي شراء الأسماك دون أن تنتبه إلى أنها طازجة أم لا، الأمر الذي يُصيبها بالإحباط عند تحضير وجبة السمك في المنزل.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الخطوات التي من المهمّ اتّبعاها لمعرفة إذا كانت السمك طازجاً أم لا:
1. توجّهي دائماً إلى بائع سمك تعرفينه أو محلّ معروف بجودة مبيعاته وبوفائه للعملاء.
2. أنظري إلى عيني السمكة إن كان الرأس لا يزال موجوداً، إبحثي عن العينين اللامعتين الواضحتين فهما دليل على أنها طازجة.
3. تأمّلي السمكة، هل هي لامعة ونظيفة أم هي قاتمة وباهتة؟
4. شمّيها وتبيّني إن كانت رائحتها كرائحة المياه والملح أو حتّى الخيار، ستكون طازجة.
5. عايني الخياشيم إن وجدتها حمراء فالسمكة طازجة أمّا إنّ وجدتها باللون الأحمر الباهت فهي قديمة.