متابعة: نازك عيسى
يُعدّ صنع واستخلاص الزبدة في المنزل من الأمور التي في غاية الأهمية للحصول على زبدة طازجة ونقيّة ومثاليّة، فضلًا عن الشعور بالاستمتاع أثناء صنعها بنفسك في المنزل، ويُمكن تحضيرها بمكونات بسيطة ومتوفرة في معظم المنازل. وسنتناول في هذا المقال أبسط خطوات طريقة عمل الزبدة المنزلية.
المكونات:
-كريمة مخفوقة ثقيلة
-قنينة أو وعاء زجاجي بغطاء محكم
طريقة التحضير:
-قومي بملأ نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة.
-غطيه، وابدأي برجّه وخضّه.
-افتحي الغطاء وتفقدي الكريمة المخفوقة عندما يتوقف إصدار الصوت.
-أعيدي وضع الغطاء، واستمري برجّها حتى ينفصل المزيج إلى زبدة، ولبن.
-قومي بإخراج كتلة الزبدة (واحفظي اللبن).
-وقومي بشطف الزبدة تحت الماء البارد، وازيلي أي لبن عليها.
-ثم قومي باستخدام الزبدة المستخرجة على الفور لأنها لن تدوم لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. وبإمكانكِ استخدامها خلال يومين في حال تم تخزينها في الثلاجة.