متابعة-جودت نصري
لتحضير كرات البطاطس بالبشاميل، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– مقادير كرات البطاطس :
- البطاطس : كيلو ونصف (مسلوقة)
- بقدونس : نصف حزمة (مفروم)
- جبن موزاريلا : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
– مقادير الحشوة :
- لحم مفروم : نصف كيلو
- الفطر : علبة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- الكاري : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة
– مقادير البشاميل :
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج : 1 مكعب
- – جبن موزاريلا : كوب
طريقة التحضير
-قومي بسلق البطاطس حتى تصبح طرية بشكل كامل ثم قشريها واهرسيها جيداً في وعاء عميق ثم أضيفي البقدونس، والجبن، والملح واعجني المكونات حتى تتماسك.
-لتحضير الحشوة: اقلي البصل في مقلاة على النار ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى ينضج ثم أضيفي الفطر ثم تبلي بالبهارات والملح.
-لتحضير البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي الدقيق وقلبي ثم أضيفي الحليب بشكل تدريجي واخفقي جيداً حتى يتماسك القوام ثم أضيفي مكعب المرق.
-احشي كرات البطاطس بكمية كافية من الحشوة ثم أغلقيها بإحكام.
-قومي في صينية فرن بوضع القليل من البشاميل في القاع ثم وزعي الكرات وأضيفي البشاميل على الكرات ثم رشي الجبن على الوجه.
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم حمريها من الأعلى وقدميها ساخنة.