متابعة – نور نجيم :
يعد الموز فاكهة غنية بالفيتامينات والمعادن، حيث تقلل الالتهاب وتقلل من خطر الإصابة بالسرطان. كما تساعد على تحسين حالة البكتيريا المعوية.
ووفقًا لطبيبة الجهاز الهضمي الروسية ألينا بوتاشيفا، يرتبط تناول الموز الأخضر غير الناضج بعدد من الخصائص المفيدة، بل إنها أكثر صحة للأمعاء من تلك الناضجة.
وأوضحت ألينا بوتاشيفا أن الموز الأخضر غير الناضج أكثر صحة للجهاز الهضمي من الموز الناضج. هناك ألياف أكثر قيمة وسكر يسبب الانتفاخ أقل.
بالإضافة إلى الليكوسيانيدين، الذي يعزز نمو الغشاء المخاطي في المعدة ويقلل من الشعور بالحموضة”. ويعالج ليكتين الموز الأخضر فيروس نقص المناعة البشرية والتهاب الكبد والإيبولا.
كما يخفض ضغط الدم الانقباضي وكذلك مستويات السكر في الدم، بحسب الطبيبة.