رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

5 طرق مفضلة لتوزيع الأثاث في المنازل ذات الطابع المفتوح

التصميم الذكي للمساحات المفتوحة تعتبر المنازل ذات الطابع المفتوح من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

حضري بنفسك الحمص بهذه الخطوات السهلة واللذيذة

متابعة-سوزان حسن

 

الحمص السوري طبق لذيذ جدا يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية ويعتبر نوع من المقبلات اللذيذة.

 

المكوّنات:

1_ حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام

2_ طحينة – ثلاث ارباع كوب

3_ عصير ليمون حامض – ثلث كوب

4_ ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

5_ ملح – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

1_ بابريكا – بحسب الرغبة

2_ زيت زيتون – نصف كوب

طريقة العمل:

1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.

2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.

3- أزيلي بقايا الرغوة. اضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.

4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.

5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلي على القوام المرغوب به.

7- أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.

وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي