متابعة-سوزان حسن
الحمص السوري طبق لذيذ جدا يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية ويعتبر نوع من المقبلات اللذيذة.
المكوّنات:
1_ حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام
2_ طحينة – ثلاث ارباع كوب
3_ عصير ليمون حامض – ثلث كوب
4_ ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
5_ ملح – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
1_ بابريكا – بحسب الرغبة
2_ زيت زيتون – نصف كوب
طريقة العمل:
1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.
3- أزيلي بقايا الرغوة. اضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.
4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلي على القوام المرغوب به.
7- أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.
وبالهناء والشفاء.