رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكون خارق للقضاء على آثار الحبوب نهائيًا

متابعة: نازك عيسى تسعى جميع السيدات للحصول على بشرة نقية...

الأردن: نتائج فحص الحمض النووي تنفي صلة المفرج عنه من سوريا بعائلة البطاينة

أعلن نضال البطاينة، الوزير السابق وأحد وجهاء عشيرة البطاينة...

دوري أبطال أوروبا.. ترتيب الهدافين بعد الجولة (6)

يتصدر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، ترتيب هدافي دوري أبطال أوروبا...

دعاء الكرب: سلاح المؤمن في مواجهة الشدائد

متابعة بتول ضوا عندما يضيق الخناق، وتتكدس الهموم، وتحل الكروب،...

“مدينة مفقودة تحت الأمواج: اكتشاف مذهل وتهديدات محتملة”

متابعة بتول ضوا في أعماق المحيط الأطلسي، حيث يسود الظلام...

للتخلص من الملح الزائد في المكدوس ..إليك الحل

متابعة-سوزان حسن

 

الملح الزائد في المكدوس أكبر مشكلة قد نتعرض لها بعد تحضير المكدوس و أحياناً قد نخطئ في الكمية ويكون لدينا مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح، لذا نقدم لكم في هذا المقال بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس .

 

 

1- إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس .

2- إزالة الحشوة من الباذنجان ووضعها في البراد ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه (أي وضع ثقل عليه) حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت .

3- يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته .

4- صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد .

5- يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح .

6- ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه .

7- قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت، وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة .

8- يوضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمّد .

 

ومع تجريب تلك الحيل ستتخلصين من ملوحة المكدوس المزعجة لتحصلي على مكدوس شهي بمذاق رائع.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي