رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

عكس المعتاد.. طرق ونكهات غريبة لتحضير الفشار في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

يعشق الكثير من الأشخاص كبار وصغار تناول الفشار فهو من التسالي الأكثر انتشاراً، ويتميز بمذاقه الشهي، لذا سنقدم لكم طرق ونكهات متنوعة لطريقة عمل الفشار في المنزل.

فشار بالكراميل:

المكونات:

فشار

نصف كوب زبدة

نصف كوب سكر بني

ملعقة صغيرة فانيليا

ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا

رشة ملح

طريقة التحضير:

أولاً ضعي السكر على النار المتوسطة ويترك حتى يتحول لكراميل، يضاف الملح والبيكينج صودا وتقلب جيدًا، تخفض درجة الحرارة لأقل درجة وتضاف الزبدة. بمجرد أن تذوب الزبدة تقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس وترفع من على النار. تضاف الفانيليا وتقلب.

ضعي الكراميل فورًا على الفشار ويقلب معه جيدًا، يفرد الفشار على صينية كبيرة ويترك ليجف الكراميل تمامًا.

بعد أن يجف الكراميل ويبرد يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

فشار بالقرفة والسكر:

المكونات:

فشار

نصف كوب زبدة

نصف كوب سكر

ربع ملعقة صغيرة سائل فانيليا

ملعقة صغيرة قرفة بودر

ملعقة كبيرة ماء

رشة ملح

طريقة تحضير:

ضعي الزبدة مع السكر والماء،  على النار، واتركي الخليط ليغلي ويتحول للون كراميل فاتح، ارفعي الصوص من على النار وتضاف الفانيليا، واتركيه ليهدأ من الحرارة ومن ثم تضاف القرفة وتقلب.

ضعي الخليط فورًا على الفشار ويقلب معه جيدًا، يفرد الفشار على صينية كبيرة ويترك الصوص ليجف ويبرد.

بعد أن يجف الصوص ويبرد يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

فشار بالشوكولاتة:

المكونات:

فشار

كوب شوكولاتة خام

زيت

ملح خشن

طريقة التحضير:

أذيبي الشوكولاته مع القليل من الزيت في حمام مائي،قومي بفرد الفشار على صينية كبيرة ورشي الشوكولاته بشكل عشوائي يرش الفشار بالملح الخشن.

ينقل الفشار للثلاجة ربع ساعة حتى تجمد الشوكولاتة وتتماسك.

بعد أن تجمد الشوكولاته يفكك الفشار لقطع متوسطة الحجم ويقدم.

فشار بالصوص الحار:

المكونات:

كوب فشار

ربع كوب زبدة

ربع كوب صوص حار

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة مع الصوص الحار، على نار هادئة، واتركيها لتذوب تمامًا، يقلب الخليط ليتجانس ويصب على الفشار، يقلب الخليط جيدًا ويفرد على صينية فرن كبيرة.

اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.

يقدم الفشار ساخن.

فشار الملح والخل:

المكونات:

فشار

٢ ملعقة كبيرة خل

ربع كوب زبدة

ملح

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة مع الخل والملح، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تمامًا. يقلب الخليط ليتجانس ويصب على الفشار. يقلب الخليط جيدًا ويفرد على صينية فرن كبيرة.

اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.

يقدم الفشار ساخن.

فشار الشطة والليمون:

المكونات:

فشار

عصير ٢ ليمونة

بشر ٢ ليمونة

شطة

ملح

زبدة

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة مع بشر الليمون والشطة، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تماما، قلبي الخليط ليتجانس ويرفع من على النار. ضيفي عصير الليمون ويصب الخليط على الفشار، قلبي الخليط جيدًا وافرديه على صينية فرن كبيرة.

اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة.

يقدم الفشار ساخن.

فشار الشيدر والتوابل:

المكونات:

فشار

كوب جبنة شيدر حمراء

نصف كوب زبدة

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر

نصف ملعقة صغيرة بصل بودر

ملعقة صغيرة بابريكا

ملح

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة مع كل التوابل، على النار الهادئة، واتركيها لتذوب تمامًا، قلبي الخليط ليتجانس ويصب على الفشار. تضاف الجبنة الشيدر وتقلب كل المكونات جيدًا. يفرد الفشار على صينية فرن كبيرة.

اخبزي الفشار سريعًا في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ لمجرد أن يقرمش مرة أخرى ويجف من الرطوبة وتذوب الجبنة.

يقدم الفشار ساخن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي