متابعة – لجين اسماعيل :
من أشهر استخدامات الميكروويف الناجحة للتسخين استخدامه لتسخين الخبز،البيتزا، الأرز، المكرونة البشاميل. وغيرها من الوصفات والتي تعطيك نتيجة ممتازة. واليوم نقدم لك نصائح لتسخين الأرز والحصول على أرز بايت بمذاق طازج.
- إذا كان الأرز مجمداً يجب شغيل وضع فك التجميد قبل التسخين. حتى يسهل تفكيكه بالشوكة. ويسهل توزيع الحرارة بداخله فيما بعد.
- قبل التسخين يضاف من 2 : 3 ملاعق كبيرة ماء للأرز وقلب جيداً. ثم يدخل الميكروويف.
- هناك أغطية بلاستيكية مخصصة للميكروويف لتغطيه الطعام بها. استخدميها لتغطية طبق الأرز أثناء التسخين. والاحتفاظ بالرطوبة داخله.
- يخرج الأرز بعد نصف دقيقة يقلب مجدداً. ويعود للتسخين لفترة إضافية ثم يقدم.
- لا يترك الأرز في الثلاجة لفترات طويلة. بل يفضل استهلاكه في نفس اليوم أو اليوم التالي على أقصى تقدير.
- يجب أيضاً ترك الأرز لمدة ساعة بحرارة المطبخ لحين تناوله. ثم حفظه بالثلاجة في أقرب وقت. وهذه هي الطريقة الصحية والصحيحة للحفاظ على الأرز. ومنع تكون البكتريا بداخله الضارة بالصحة.