رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

طريقة صنع دبس التمر في المنزل.. مركز حلو المذاق

متابعة-سوزان حسن

 

 

دبس التمر، هو سائل كثيف لزج ومُركّز حلو المذاق ، يمكن تحضيره في المنزل بمكونات بسيطة وهي التمر والماء فقط، ويدخل في تحضير العديد من وصفات الحلويات المتنوعة، والتي تُعد مُفضّلة لمعظم الأشخاص لمذاقها الشهي، وسنتناول في هذا المقال طريقة عمل دبس في المنزل .

 

 

 

 

طريقة صنع دبس التمر:
هذه الكمية تصنع حوالي 2 كوب من دبس التمر .

المكونات:
-زيت
-‏4أكواب من الماء .
-1 رطل من التمر المقطع .

الطريقة:
-قومي بإحضار مقص مطبخ نظيف ، وامسح شفراته بالزيت ، ثم استخدمه لتقطيع التمر إلى قطع صغيرة .

-ضعي التمر والماء في قدر متوسط وارفعيه على نار خفيفة إلى متوسطة واتركي المزيج على النار لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر .

-ارفع الخليط من على النار واتركه يبرد لمدة 30 دقيقة .

-انقلي المزيج إلى الخلاط أو محضر الطعام وامزجه حتى يصبح ناعمًا للغاية (لمدة دقيقة على الأقل ) .

-صفي المزيج بمصفاة شبكية رفيعة أو بقطعة من القماش القطني ، وقومي بالضغط على المزيج أثناء التصفية حتى نستخرج منه كل الشراب .

-يمكنك أن تقلل الشراب الناتج حسب الرغبة ، فإذا وجدت أن المشروب أقل حلاوة مما تريده ، فقم برفعه على نار خفية مرة أخرى لمدة 30 دقيقة حتى يصبح أكثر كثافة وأكثر حلاوة .

-اتركي المزيج ليبرد ثم قومي بتخزينه في وعاء زجاجي نظيف محكم الغلق واتركه في الثلاجة .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي