متابعة _ لمى نصر:
لقد انتهيت للتو من الاستمتاع بكوب من الشاي الساخن، ماذا تفعل الآن؟ قد تكون فكرتك الأولى هي التخلص من كيس الشاي المستخدم، لكن توقف عند هذا الحد! لا يزال هناك الكثير من الاستخدامات لكيس الشاي!
جرب إحدى هذه الحيل لإعادة استخدام أكياس الشاي المستعملة.
إزالة الروائح
افتح كيس الشاي واترك أوراق الشاي تجف. انشر الأوراق المجففة في مكان كريه الرائحة، مثل سلة المهملات أو الثلاجة، ولن تزيل الأوراق الرائحة فحسب، بل ستجعل الرائحة رائعة.
تقليل دهون الأطباق المتسخة
إذا كان لديك أطباق أو أواني أو مقالي أو أواني دهنية، فقط ضعهم في الحوض مع عدد قليل من أكياس الشاي المستعملة واتركهم ينقعون لبضع ساعات أو طوال الليل. ستزيل أكياس الشاي بقايا الطعام والشحوم، ولن يكون هناك سوى القليل من الفرك للقيام به.
تطرية اللحم
انقع اللحم في الشاي الأسود حتى يتمكن العفص من تطريته. قم بغلي عدد قليل من أكياس الشاي وصب الشاي الأسود فوق اللحم تماماً كما أنت على وشك وضعه في الفرن.
تهدئة العيون المنتفخة
برد أكياس الشاي المستعملة والمبللة في الثلاجة لحوالي 20 دقيقة، ثم ضعها على عينيك لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يمكن أن يقلل الكافيين الموجود في الشاي من الهالات السوداء بينما تعمل مادة العفص على تحسين الدورة الدموية – كما أن تبريد الأكياس يساعد أيضاً على تقليل التورم أو الانتفاخ.
تنظيف الأسطح الزجاجية
يعتبر الشاي طريقة رائعة لتنظيف المرايا أو النوافذ أو الأسطح الزجاجية الأخرى. قم بتخمير كوب من الشاي الخفيف مع كيس الشاي المتبقي، أو استخدم كيس الشاي نفسه لإزالة بصمات الأصابع والغبار والأوساخ وغيرها من الأوساخ من الزجاج. قم برش الشاي أو فرك كيس الشاي على السطح الزجاجي ثم قم بتلميعه بقطعة قماش.