رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

بدون أخطاء.. تعلمي هذه الطريقة المبتكرة لطهي البيض

متابعة – علي معلا:

بالرغم من سهولة تحضير البيض المسلوق، إلا أنه في الواقع من الصعوبة قليلاً القيام بتحضيره بشكل صحيح، فإذا تم سلقهم لفترة طويلة، فإنهم سيكتسبون حلقة خضراء اللون حول الصفار، ويصبح من الصعب تقشيرهم خاصة إذا كانوا طازجين جداً.

وإذا كنت تخططين لتحضير سلطة بيض سريعة للغداء، فإن ذلك سيشكل عقبة أمامك لتحقيق ذلك، ولكن حان الوقت لتدركي طريقة طهي البيض، في الحقيقة حان الوقت لتتركي سلق البيض وتستبدليه بالتبخير.

إذا اتبعت طريقة التبخير للبيض بدلاً من سلقه، ستحصلين على بيض أكثر طراوة لأنك قمت بطهوه بشكل ألطف، كما يصبح أقل عرضة للتكسر أثناء عملية الطهي، لأنه لا يتخبط حول الوعاء أثناء غليان الماء.

كما أن إضافة البيض إلى الوعاء بعد بدء تبخر الماء “دون القلق من خفض درجة الحرارة، كما في حالة وضع البيض في الماء المغلي” يجعله أكثر سهولة عند التقشير، والسبب تعرض البيض لحرارة عالية جداً.

والنتيجة، سينضج البيض بشكل أسرع عندما لا يتم سلقه في وعاء كامل من الماء المغلي، فقط يتم تسخين القليل من الماء في أسفل الوعاء.

طريقة طهي البيض بالبخار:

1. ضعي 2.5 سم من الماء في أسفل وعاء، وأدخليهم الى المبخرة، غطي الوعاء وضعيهم على النار.

2. عندما يسخن الماء كفاية لبدء التبخر، ضعي البيض بلطف باستخدام ملقط وأعيدي تغطية الوعاء واحذري لأن البخار سيكون ساخناً.

3. بخّري البيض لــ 6 دقائق إذا كنت تريدينه طرياً، ولمدة 11 -12 دقيقة إذا أردتيه قاسياً، ثم غطسيهم في ماء بارد لإيقاف طهيهم لوقت أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي