رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

قصة ألم وحزن”.. مذيعة مصرية تروي معاناتها بعد فقدان توأمها

شاركت المذيعة المصرية سالي عبد السلام مشاعرها المؤلمة بعد...

لاتغفليها.. شاي اللافندر الحل الطبيعي للتخلص من الأرق

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الأرق من المشكلات الشائعة التي تؤثر...

هبة طوجي تفتتح فصلًا جديدًا في تاريخ نوتردام دي باريس

تشهد باريس حدثاً تاريخياً مع إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام...

البطاطا: صديق أم عدو؟ فوائد وأضرار لا تعرفها

متابعة بتول ضوا تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة شيوعًا واستخدامًا...

في موسمها.. خطوات تخزين البامية ستدهشك

متابعة – لجين اسماعيل:

تتميز البامية بالقيمة الغذائية الجيدة. فهي غنية بالألياف ما يجعلها تساعد فى عملية الهضم. إضافة إلى احتوائها على نسبة مرتفعة من فيتامين C وفيتامين A. ولأنها موسمية تعرفي في هذا المقال خطوات تخزينها بطريقة سهلة.ِ

  • قومي بغسلها جيداً بالماء. وذلك من أجل إزالة الأتربة والطين العالق بها. ثم قومي بإزالة العنق العلوي والسفلي للبامية. وبعد ذلك قطعيها لحلقات متوسطة الحجم ومتساوية. ثم ضعي كمية من الماء في وعاء على النار. واتركيها حتى الغليان لعدة دقائق.
  • وبعدها أضيفي عصير الليمون إلى الماء المغلي. واتركيها في هذا الماء مع الليمون المغلي على النار لمدة خمس دقائق .
  • وبعد رفعها من الماء المغلي ضعيها في وعاء آخر عميق مليء بالماء البارد وقطع الثلج. وذلك حتى يتم وقف عملية الطهي والتخلص من الحرارة بسرعة.
  • ونتركها لدقائق قليلة. ثم  وزعيها في أكياس حسب رغبتكِ وضعيها في الفريزر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي