متابعة _ لمى نصر:
ماكينات صنع القهوة هي المكان المثالي لنمو الجراثيم. وهذا الأمر لا يعتبر خطراً محتملاً على الصحة فحسب، بل يمكن أن يؤثر أيضاً على طعم قهوتك. ما هو الحل؟ تابع القراءة لمعرفة أفضل طريقة لتنظيف صانع القهوة بالخل.
إليك ما ستحتاجه.
ماء
خل أبيض
منشفة أطباق مبللة
صابون أطباق
إسفنجة
منشفة صحون جافة
تعليمات.
1. ابدأ بإفراغ صانع القهوة وشطفه جيداً. تأكد من التخلص من أي نثرات قد تظل متبقية في الفلتر.
2. املأ الخزان بمحلول التنظيف. لمحلول التنظيف، اخلط مقادير متساوية من الماء والخل الأبيض. قد ترغب في القيام بذلك عن طريق ملء الخزان حتى المنتصف بالخل ثم ملء الباقي بالماء. تأكد من امتلاء الخزان بالكامل. إذا كنت تستخدم مرشحات ورقية في ماكينة صنع القهوة، فابدأ واستبدلها بآخر جديد.
3. قم بتشغيل دورة نصف تحضير بمجرد امتلاء الخزان بمحلول التنظيف، ابدأ دورة تحضير جديدة. في منتصف الطريق، أوقف الدورة واترك المحلول في آلة صنع القهوة لمدة ساعة واحدة.
4. قم بإنهاء دورة التحضير. عندما تنتهي ساعة، امض قدماً واستأنف دورة التخمير واترك محلول التنظيف ينهي التخمير تماماً. اسكب المحلول من الدورق واستبدل الفلتر مرة أخرى إذا لزم الأمر.
5. قم بتشغيل دورة تحضير باستخدام المياه العذبة. أعد ملء الخزان بالماء العادي، وقم بتشغيله خلال ماكينة صنع القهوة لدورة تخمير كاملة. مرة أخرى، أفرغ الماء واستبدل الفلتر. كرر هذه الخطوة مرة أو مرتين للتأكد من شطف محلول الخل بالكامل.
6. الآن بعد أن قمت بتنظيف الجزء الداخلي لآلة صنع القهوة الخاصة بك، حان الوقت لجعلها تبدو لامعة وجديدة من الخارج. امسح السطح الخارجي لماكينة القهوة باستخدام منشفة الأطباق المبللة. نظف أي أجزاء قابلة للإزالة مثل سلة الفلتر والفلتر الدائم، والدورق بالماء الدافئ وصابون الأطباق والإسفنجة. جففها جميعاً بمنشفة أطباق جافة واترك غطاء الخزان مفتوحاً لتجنب تجمع الرطوبة بالداخل. استمتع بنتائج صانع القهوة النظيف!