متابعة- بتول ضوا
يدخل صوص البشاميل في إعداد وتحضير العديد من الأطباق والوصفات. كالمعكرونة بالبشاميل والأرز بالبشاميل وغيرها الكثير.
وبالرغم من سهولة تحضير البشاميل إلا أن الكثير من الأشخاص يفشلون في تحضيره، ولهذا إليكِ أفضل طريقة لعمل صوص البشاميل.
المقادير
– ملعقتين كبيرتين من الزبدة بالإضافة إلى ملعقة أخرى صغيرة من الزبدة.
– ثلاث ملاعق من الدقيق متعدد الاستخدامات
– كوبين من الحليب كامل الدسم
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
– ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
الخطوات
يتم وضع إناء على النار بدرجة جرارة متوسطة تميل إلى المنخفضة.
نقوم بإذابة مقدار ملعقتين كبيرتين من الزبدة. يتم وضع الدقيق في الزبد مع التقليب. نستمر بتقليب الدقيق مع الزبدة لمدة دقيقيتين. حتى يتلون باللون الذهبي وتتكون فقاعات.
نقوم بإضافة كوب واحد من الحليب على مرة واحدة ونستمر بالتقليب حتى لا يتبقى أي تكتلات. نقوم بإضافة الكوب الثاني على مرة واحدة ونستمر بالتقليب حتى لا يتكتل الخليط.
نقوم بإضافة الملح والفلفل الأبيض. ثم نقوم بزيادة الحرارة لتصبح متوسطة، وبعدها نترك الخليط ليغلي حتة تظهر فقاعات على الخليط.
نستمر في تقليب الخليط لمدة دقيقتان بلا توقف حتى لا يتكتل الخليط. نقوم برفع الخليط عن النار بمجرد أن تزداد كثافته.