متابعة-سوزان حسن
لا تكون نتيجة الستيك في معظم الأوقات بالشكل الذي تريدينه حيث تجدين نفسك أمام دجاج جاف من الداخل.
تعرفي معنا على الخطأ الذي تقومين به والذي يؤدي الى جفاف ستيك الدجاج.
ما هو الخطأ؟
1.قد تتفاجئين عندما تعرفين ان حصولك على ستيك دجاج شديد الجفاف لا يتعلق فقط بتتبيلة الدجاج فقط، بل بدرجة الحرارة التي يتم بها تحضير الدجاج.
عندما تتلامس الحرارة الشديدة مع البروتينات تسحب الرطوبة من قطعة الدجاج بالكامل.
2.الأمر الآخر الذي يساهم في الحصول على ستيك جاف هو إضافة الماء أثناء الطهي، لأن الماء ينقل الحرارة إلى الدجاج مما سيجعله أكثر عرضة للجفاف ولن يبقيه رطبا أبدا.
ما هي درجة الحرارة المثالية لطهي الدجاج؟
أجمع الطهاة العالميون أن درجة الحرارة المثالية لطهي ستيك الدجاج هي 160 درجة مئوية حتى ينضج الجزء الداخلي من قطعة الدجاج، مع إمكانية زيادة هذه الدرجة 5 درجات اضافية حتى تتحمر الطبقة الخارجية منه.
ما هو المكون الذي يحافظ على رطوبة الدجاج؟
للمحافظة على رطوبة ستيك الدجاج الذي تقومين بإعداده قومي بنقع قطع الدجاج بزيت الزيتون فهذا المكون كفيل بالمحافظة على رطوبة كل أنواع اللحوم عند الطهي.
بعد النقع بالزيت غلفي الدجاج بورق القصدير مما يسمح بالمحافظة على العصائر الموجودة وبالتالي تجنب جفاف الدجاج.
وبالهناء والشفاء.