متابعة- بتول ضوا
البامية من الخضراوات الموسمية التي يفضلها الكثير من الأشخاص، تُحضر بطرق عديدة ومتنوعة. وغالبية ربات البيوت تبحثن عن طرق مضمونة لحفظ البامية لاستخدامها في بقية العام.
في الآتي أفضل طريقة لحفظ البامية في الفريزر
أولاً: اغسلوا البامية وتخلصوا من الساق:
اختاروا حبات البامية الكاملة التي لا تشوبها شائبة. انقعوها في خليط من كميات متساوية من الماء والخلّ الأبيض. لبضع دقائق، ثم اشطفوها جيداً. بعدها قوموا بالتخلص من الساق نهائياً.
ثانياً: تقطيع البامية:
اعتماداً على الحجم الذي تحبون به الاستمتاع بالبامية، يمكنكم إما تقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم الآن أو تركها كاملة.
إذا كنتم تخططون لقلي البامية، يمكنكم تغليف البامية في خليط من دقيق الذرة قبل التجميد.
ثالثاً: تجميد البامية:
لمنع البامية من التجمد في كتلة عملاقة واحدة، يجب إعتماد التجميد السريع. للقيام بذلك، قوموا بتوزيع البامية في صينية مغلفة بورق خبز. توضع البامية في الفريزر حتى تصبح صلبة تماماً.
رابعاً: وضع البامية في أكياس التجميد:
بمجرد تجمد البامية، انقلوها من صينية الخبز إلى كيس آمن للفريزر. حاولوا إخراج أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس قبل إغلاقه.
ضعوا التاريخ على الكيس واحفظوها في الفريزر لمدة تصل إلى عام.
في حال كنتم ترغبون بإستخدام البامية، ما عليكم سوى طهي البامية مباشرةً من الكيس، دون الحاجة إلى إذابة الثلج