رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

لحفظ علبة معجون الطماطم بعد فتحها لفترة طويلة.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

نادراً ما تستخدمي كامل عبوة معجون الطماطم بعد فتحها لإعداد طبخة واحدة، لأن كل وصفة تحتاج فقط إلى عدة ملاعق منه، ثم تقومين بوضع المتبقي في الثلاجة، ولكن لن يمر يوم واحد هناك إلا وستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه ثم لا تلبث إلا وتصل للمتبقي من العلبة.

ولذلك حان الوقت لإنقاذ علبة معجون الطماطم بدل إلقاءها كل مرة في النفايات بعد استعمال القليل منها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأفضل لتخزين معجون الطماطم المتبقي في العلبة بعد فتحها:

1. قومي بتقسيم معجون الطماطم المتبقي إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.

2. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات معجون الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

3. قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

4. يمكن وضع كميات معجون الطماطم في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

5. عندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

6. تسهل هذه الطريقة المحافظة على معجون الطماطم بدون أن يفسد ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي