متابعة-سوزان حسن
وصفة تشيز كيك التوت البري تعدّ تحلية مميزة وترضي عشّاق الحلويات، كما أنها تعد وصفة سحرية وممتاوة لرجيم الكيتو بحيث أنها تحتوي على كمية قليلة من الكربوهيدرات.
المكونات:
1_ 120 جرام من الجبنة الكريمية
2_ 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
3_ ربع كوب من الإريثريتول – مسحوق
4_ نصف ملعقة من خلاصة الفانيليا
5_ ثلث كوب من ثمار توت العليق – طازج أو مذاب
6_ ربع كوب من زيت جوز الهند (لتحضير الشوكولاتة)
7_ نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى (لتحضير الشوكولاتة)
8_ ملعقة كبيرة من الإريثريتول (لتحضير الشوكولاتة) 3-4 قطرات ستيفيا (لتحضير الشوكولاتة)
طريقة التحضير:
١-ضع الجبنة والزبدة في وعاء خراج الثلاجة لتصبح بنفس درجة حرارة الغرفة
٢-يضاف مسحوق الاريثريتول ونبدأ بخلط المكونات في الخلاط اليدوي
٣-أضف خلاصة الفانيليا
٤-اخلط جيدا
٥-أضف التوت بعد هرسه بالشوكة
٦-قد تحتاج إلى وضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق إذا كان المزيج طريًا جدًا بحيث لا يمكن تشكيله على شكل كرات
٧-يُشكّل الخليط على شكل كرات
٨-إذا كان زيت جوز الهند لا يزال صلبًا، فإن أفضل طريقة هي الانتظار حتى يصبح بنفس درجة حرارة الغرفة
٩-أضف مسحوق الكاكاو غير المحلى
١٠-أضف الاريثريتول
١١-أضف الستيفيا
١٢-اخلط جيدا
١٣-نترك الخليط ليتماسك
١٤-رش الشوكولاتة على كرات التشيز كيك واتركها في الثلاجة حتى تتماسك الشوكولاتة.
وبالهناء والشفاء.