متابعة – لجين اسماعيل :
تقوم ربّة المنزل بتحضير أنواعٍ كثيرة من الطّعام. ولكن في بعض الأحيان تكتشف كارثةً بأنّها نسيت أحد العناصر أو المكوّنات الأساسيّة في الطّعام. وفي هذا المقال نخبرك ببعض الإصلاحات السهلة لعدّة أخطاء قد تقعين فيها أثناء تحضيرك للطّعام.
عدم توفّر صودا الخبز
يمكنك استخدام بودرة الخبز عند الحاجة بدلاً من استخدام صودا الخبز أو العكس؛ فبودرة الخبز تساعد على انتفاخ العجين بالشّكل المطلوب. ومن الممكن أيضاً ألّا ينتفخ العجين، ولكن يبقى طعمه جيّداً .
زيادة الملح في الطّعام
إذا كان لديك بطاطا نيّئة، قومي برميها في الحساء. وذلك عن طريق وضع البطاطا في قطعة قماش نظيفة قابلة للهوية مثل أقمشة الحلوة. اربطيها كي تستطيعين إخراجها؛ حيث إنّها ستعمل على امتصاص الملح تماماً.
نسيان جلب اللبن
يمكنك استخدام الحليب بدلاً من اللبن. أضيفي ملعقة كبيرة أو ملعقتين من عصير الليمون أو الخل المقطّر إلى حامض الحليب.
استخدام الأعشاب المجفّفة
قومي بإضافة نصف الكميّة المطلوبة؛ فالأعشاب الجافّة لها نكهة مركّزة أكثر من الطّازجة. فمثلاً لو طلب في الوصفة ثلاث ملاعق كبيرة من الأعشاب الطازجة ضعي ملعقة ونصف من الأعشاب المجفّفة.
نسيان إذابة الزّبدة
كي تذيبي الزّبدة بشكل سريع. قومي بتقطيعها إلى مكعّبات صغيرة. واتركيها في درجة حرارة الغرفة. وإذا انتهيت منها أعيديها للثّلاجة لترجع كما كانت.