متابعة: نازك عيسى
يُعتبر البرجر من الأطباق المحبّبة عند كل الفئات العمرية، ولكن في حال كنت تتبعين دايت لخسارة الوزن هل أنت مجبرة على عدم تناوله؟ كلا، الحرمان خلال الرجيم سيُعرّضك لمخاطر متعددة لا تقتصر فقط على تناول الطعام بكميات إضافية في وقتٍ لاحق، لذا إعمدي على تناول الأطباق التي تزيدينها ولكن بالطرق الصحية.
لذا كيف يمكن تحضير برجر مشوي؟
هذه الوصفة لشخصين، وسنقوم بإعداد اللحم بنفسنا، ومن ثمّ شويه وتحضير البرجر بالكامل.
المقادير:
200 غرام من اللحم
خبز برجر لايت
ملعقة كبيرة من الكعك المطحون
قطع من جبنة الشيدر اللايت
كاتشاب لايت
أوراق خس
شرائح طماطم
شرائح بصل
ملعقة صغيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء متوسط الحجم اللحم مع الملح والفلفل الاسود، وأضيفي اليه الكعك المطحون مع ملعقة صغيرة من الكاتشب.
بعد ارتداء القفازات، امزجي المقادير جيداً مع بعضها البعض وبعدها اعمدي على جعل اللحمة كروية الشكل ومن ثمّ انقليها إلى المقلاة.
اتركي لحمة البرجر حتى تنضج جيداً. وفي هذا الوقت حضّري الخضار، أي غسل الخس جيداً وفرمه مع شرائح الطماطم والبصل.
بعد الانتهاء من شوي اللحم، انتقلي لتحضير طبق البرجر، كلّ ما عليك فعله أخذ قطعة من الخبر الخاص بهذه الوجبة، ومن ثمّ تفريغ القطعة من المساحة الممتلئة فيها.
ضعي القليل من الخردل وبعدها الخس مع الطماطم والبصل على الطبقة السفلى من الخبز، ومن ثمّ زيدي قطعة من جبنة الشيدر مع قطعة اللحم المشوي والقليل من الكاتشاب، وبعدها القطعة الثانية من الخبز.
والآن تناولي البرجر المشوي الشهيّ، كما يمكن تقديمه مع سلطة خفيفة.