متابعة – علي معلا:
طريقة غسل الدجاج هي الأهم في الحقيقة في الوقت الذي تهتم السيدات فيه بطريقة تتبيل الدجاج وأنواع التوابل التي يمكن لها أن تقضي على الزفر كما يسمى أو رائحة الزنخة.
وربما تتفنن السيدات في طريقة التقديم أكثر، دون الأخذ بعين الاعتبار أن الطريقة الأفضل للقضاء على البكتيريا الخطيرة الموجودة في الدجاج إلى جانب التخلص كلياً من رائحة الزفر تبدأ عند شراء الدجاج في مرحلة الغسل.
ولكن احذري من غسل الدجاج قبل طبخه بسبب بكتيريا خطيرة وعليك مراعاة الآتي:
1. نخرج الدجاجة من الكيس ونضع عليها كمية وفيرة من الملح وبعض الطحين.
2. نبدأ بفرك الدجاجة بقوة بالملح والطحين لننظف كل أجزائها وسيكون ذلك واضح بعد أن تزول منها الزفرة.
3. بعد الفرك الجيد نقوم بغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج ليزول كلما علق بها.
4. الخطوة الأهم وذات الأثر الأكبر هو أن نضع الدجاج في وعاء ماء مع بعض الخل لمدة 5 دقائق.
الآن اصبحت الدجاجة معقمة من أنواع المكروبات الضارة وبدون رائحة زنخة وسيظهر لك ذلك بوضوح بعد إعداد طبق من الدجاج في الفرن مثلاً.