رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

فوائد التقشير: كيف يساعد في تجديد البشرة؟

التقشير هو عملية مهمة في روتين العناية بالبشرة تهدف...

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

هل نفذ البيض لصنع الحلويات؟.. إليك بعض الحلول المبتكرة

متابعة _ لمى نصر:

لقد حدث ذلك لنا جميعاً، الرغبة الشديدة في تناول كعك البراونيز وأنت تتوجه مباشرة إلى المطبخ لصنعه. تبدأ في الخلط والتقليب، بافتراض أن لديك كل المكونات، ولكن عندما يتعلق الأمر بالجزء الذي يتعين عليك إضافة البيض إليه، ستجد أنه لا يوجد كرتون في ثلاجتك. الفرن مسخن مسبقاً ورائحة مطبخك كلها شوكولاتة.

ما الحل؟.. هناك عدد كبير من بدائل البيض التي قد تكون لديك في مطبخك لإنقاذ اليوم.

اخفقي الماء والزيت والبيكنج باودر معاً.

يعد هذا بديلاً رائعاً إذا كنت بحاجة إلى استبدال عدة بيضات في الوصفة، لأنه لن يجعل المخبوزات دهنية جداً أو يغير مظهر النكهة (مثل بعض البدائل الأخرى). مزيج بسيط من الماء ومسحوق الخبز والزيت النباتي يحاكي البيض تقريباً. إنه خيار رائع للكوكيز والبراونيز.

1 بيضة = 2 ملعقة كبيرة ماء + 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر + 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

خذي بعض عصير التفاح أو اهرسي موزة.

كلا هذين البديلين يضيفان الرطوبة للسلعة المخبوزة، مثل البيض، لكنهما يمكن أن يضفيان القليل من النكهة على المزيج. يمكنهم أيضاً إضافة حلاوة إضافية، لأن كلاهما حلو بشكل طبيعي، حتى إذا اخترتي عصير التفاح غير المحلى، لذلك قد ترغبين في تقليل كمية السكر في الوصفة بملعقة كبيرة أو نحو ذلك للتأكد من أنها ليست حلوة جداً.

1 بيضة = 1/4 كوب من عصير التفاح غير المحلى أو الموز المهروس

اصنعي بيضة من بذور الكتان.

يمكن أن يغير هذا أيضاً مذاق المخبوزات بشكل طفيف – يضفي نكهة البندق، والتي يمكن أن تكون رائعة عندما تخبز شيئاً من الحبوب الكاملة أو الشوفان، ولكن ربما يكون أقل مثالية عند خبز شيء خفيف وحساس مثل كعكة الليمون. بمجرد تقليب الكتان المطحون والماء في وعاء صغير، اتركيه يرتاح لمدة خمس دقائق للسماح للكتان بامتصاص الماء والمزيج حتى يتكاثف قبل استخدامه.

1 بيضة = 1 ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحون و 3 ملاعق كبيرة من الماء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي