رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب ألم الكتف الأيسر وكيفية علاجها

أسباب ألم الكتف الأيسر يُعد ألم الكتف الأيسر من المشكلات...

الوقت الذهبي للنشر على انستغرام: مفتاحك لزيادة التفاعل والوصول

متابعة- بتول ضوا يعد انستغرام منصة قوية للتواصل والتسويق، ولكن...

أضرار ارتفاع مستويات اليوريك أسيد في الجسم

ما هو اليوريك أسيد وأهمية مستوياته في الجسم؟ اليوريك أسيد...

أهمية الفيتامينات: كيف تساهم في تعزيز صحتك العامة؟

ما هي الفيتامينات وكيف تعمل؟ الفيتامينات هي مركبات عضوية ضرورية...

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

هل نفذ البيض لصنع الحلويات؟.. إليك بعض الحلول المبتكرة

متابعة _ لمى نصر:

لقد حدث ذلك لنا جميعاً، الرغبة الشديدة في تناول كعك البراونيز وأنت تتوجه مباشرة إلى المطبخ لصنعه. تبدأ في الخلط والتقليب، بافتراض أن لديك كل المكونات، ولكن عندما يتعلق الأمر بالجزء الذي يتعين عليك إضافة البيض إليه، ستجد أنه لا يوجد كرتون في ثلاجتك. الفرن مسخن مسبقاً ورائحة مطبخك كلها شوكولاتة.

ما الحل؟.. هناك عدد كبير من بدائل البيض التي قد تكون لديك في مطبخك لإنقاذ اليوم.

اخفقي الماء والزيت والبيكنج باودر معاً.

يعد هذا بديلاً رائعاً إذا كنت بحاجة إلى استبدال عدة بيضات في الوصفة، لأنه لن يجعل المخبوزات دهنية جداً أو يغير مظهر النكهة (مثل بعض البدائل الأخرى). مزيج بسيط من الماء ومسحوق الخبز والزيت النباتي يحاكي البيض تقريباً. إنه خيار رائع للكوكيز والبراونيز.

1 بيضة = 2 ملعقة كبيرة ماء + 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر + 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

خذي بعض عصير التفاح أو اهرسي موزة.

كلا هذين البديلين يضيفان الرطوبة للسلعة المخبوزة، مثل البيض، لكنهما يمكن أن يضفيان القليل من النكهة على المزيج. يمكنهم أيضاً إضافة حلاوة إضافية، لأن كلاهما حلو بشكل طبيعي، حتى إذا اخترتي عصير التفاح غير المحلى، لذلك قد ترغبين في تقليل كمية السكر في الوصفة بملعقة كبيرة أو نحو ذلك للتأكد من أنها ليست حلوة جداً.

1 بيضة = 1/4 كوب من عصير التفاح غير المحلى أو الموز المهروس

اصنعي بيضة من بذور الكتان.

يمكن أن يغير هذا أيضاً مذاق المخبوزات بشكل طفيف – يضفي نكهة البندق، والتي يمكن أن تكون رائعة عندما تخبز شيئاً من الحبوب الكاملة أو الشوفان، ولكن ربما يكون أقل مثالية عند خبز شيء خفيف وحساس مثل كعكة الليمون. بمجرد تقليب الكتان المطحون والماء في وعاء صغير، اتركيه يرتاح لمدة خمس دقائق للسماح للكتان بامتصاص الماء والمزيج حتى يتكاثف قبل استخدامه.

1 بيضة = 1 ملعقة كبيرة من بذور الكتان المطحون و 3 ملاعق كبيرة من الماء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي