رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

“يخبز بزيت الزيتون”.. طريقة تحضير الزلابية

متابعة – لجين اسماعيل :

الزلابيّة نوع من منتجات الدّقيق الّذي يخبز بزيت الزيتون. لذا سنذكر في هذا المقال طريقة عمل الزلابيّة.

المكوّنات:

  • كيلو من دقيق القمح.
  • 5 أكواب من الماء.
  • ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
  • نصف ملعقة من السكّر.
  • نصف كوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
  • نصف كيلو من زيت الزيتون.
  • طريقة التحضير

نضع الخميرة مع السكّر، ونخلطها مع الماء الدافئ. ونعجن الدقيق بعد وضع كميّةٍ من الماء بالتدريج حسب الحاجة.

نضيف كميّة الخميرة الموجودة لدينا. ثم نعجن المخلوط جيّداً.

نركن المخلوط بمكانٍ دافئ لمدّة نصف ساعة تقريباً.

إذا ظهرت على سطح العجين فقاعاتٌ؛ فهدا يدلّ على أنّ العجينة جاهزة للخبز.

الآن نضع كميّة الزيت بالمقلاة، ونضعها على نارٍ هادئة. ونأخذ قطعةً من العجين، ونرقّها جيّداً حسب مساحة المقلاة.

نضع العجينة بعد رقّها بالمقلاة، ونقلّبها على الوجهين. وعندما يتحوّل لون العجينة إلى اللون الذهبي تكون قد نضجت. بعد ذلك نخرج العجينة من المقلاة ونفردها جانباً.

بالطريقة نفسها نكمل باقي كميّة العجين. فيبرد الخبيز ويكون مقرمشاً.

نضع قطعتين أو أكثر في صحن. ونقدّمها مع كوبٍ من الشاي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي