• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الجمعة - 12 أغسطس 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

لا يمكن استخدام زيت الزيتون لقلي البطاطا.. حقيقة أم خرافة؟

الأربعاء - 3 أغسطس 2022
A A
زيت الزيتون

زيت الزيتون

متابعة – علي معلا:

أصبحت الأطعمة الصحية الخيار المفضل لكثير من ربات البيوت. وزيت الزيتون من الزيوت التي تشتهر بفوائدها للصحة العامة. ومع ذلك قد لا تتمكنين من استخدامه في المطبخ بسبب معتقد شائع بأنه لا يمكن استخدامه كزيت للقلي والتحمير. وأنه يضاف فقط إلى التتبيلات والسلطات.


والحقيقة أن هذا المعتقد ليس صحيحاً. فرغم أن بعض أنواع زيت الزيتون قد لا تناسب القلي. فبعضها الآخر يمكن استخدامه بأمان للقلي والتحمير دون أن يتغير مذاق الأطعمة أو تسبب مشكلات صحية. ويكمن الاختلاف بين هذه الأنواع في المذاق والرائحة ونقطة الدخان أو الاحتراق. وهي النقطة التي ترتفع فيها درجة حرارة الزيت ليبدأ الدخان. فكلما زادت هذه النقطة، أمكن استخدام الزيت للتحمير والقلي. لأن ذلك يعني أنه يتحمل الحرارة، تعرفي فيما يلي إلى أنواع زيت الزيتون وما يمكن استعماله منها في القلي:

1. زيت الزيتون البكر الممتاز

أجود أنواع زيت الزيتون من حيث الفوائد الصحية، لأنه يُنتج من العصر على البارد دون معالجة كيميائية. ويحتفظ بنكهة الزيتون، ورغم جودته فإن نقطة احتراقه منخفضة. ويُفضل استخدامه في تتبيلات الصلصات والصوصات.

2. زيت الزيتون البكر

أقل جودة من زيت الزيتون البكر الممتاز، وله نكهة زيتون خفيفة، ويمكن استخدامه في الطبخ والقلي الخفيف.

3. زيت زيتون المكرر

يُعرف أيضًا بزيت الزيتون النقي أو قد تجدين الملصق مدونًا عليه زيت زيتون فقط، ويُحصل عليه من زيت الزيتون البكر من خلال عملية التكرير، التي لا تغير من تركيبته الكيميائية، ويمكن استخدامه في القلي أيضاً.

4. زيت زيتون الخفيف جداً

سُمي كذلك لأنه أخف في النكهة واللون، وليس أقل في الدهون أو السعرات الحرارية، لأن زيت الزيتون هذا يفتقر إلى النكهة، فهو ممتاز للخبز والقلي العميق.

لذا للإجابة عن سؤالك يمكن استخدام زيت الزيتون الخفيف جداً وزيت الزيتون المكرر، لقلي البطاطس وغيرها من الأطعمة.

 

الزيتونزيتقلي
تابعنا على Google News

تابعنا

            



أحدث المقالات

نوال الزغبي تكشف عن موعد حفلها في مهرجان القلعة

نوال الزغبي تكشف عن موعد حفلها في مهرجان القلعة

رقم تاريخي لتوني كروس مع ريال مدريد

رقم تاريخي لتوني كروس مع ريال مدريد

الفيفا يعلن تقديم موعد افتتاح كأس العالم

الفيفا يعلن تقديم موعد افتتاح كأس العالم

كوبا: إخماد حريق ضخم في خزانات النفط

كوبا: إخماد حريق ضخم في خزانات النفط

مصر: الكشف عن حقيقة وجود جدري القردة في البلاد

مصر: الكشف عن حقيقة وجود جدري القردة في البلاد

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى