متابعة – سوزان حسن
الماء نعمة كبيرة من الله عز وجل، كما أن الماء يمنحنا العديد من الفوائد المختلفة، وبالطبع يوجد الآن مياه ملوثة كما أنه يوجد مياه صالحة للشرب، هناك بعض المعايير والمواصفات التي يجب أن تحتوي عليها المياه التي نشربها، سنتعرف عليها في هذا المقال .
-يجب أن تكون المياه لونها نقي بشكل كبير.
– يجب أن يكون مذاق المياه مقبول، أو لا يكون لها طعم معين.
– كما يجب أن تكون المياه صافية.
– يجب أن تكون نسبة الأكسجين المذاب للمياه من 5 إلى 8 ملليجرام\لتر لدرجة حرارة 25 درجة مئوية.
– يجب أن تكون درجة التوصيل الحراري للمياه 1.555 وات\متر لدرجة 40.8 درجة مئوية.
– يجب أن تكون درجة التوصيل الكهربائي للمياه 0.0004 ميكروموز\ سم مكعب عند درجة 18 درجة مئوية.
– يجب أن تكون نسبة التوتر السطحي للمياه الصالحة للشرب 584.9 كالوري لكل جرام لدرجة حرارة 22 – 72.75 درجة مئوية.
-يجب أن تصل درجة الغليان للمياه المناسبة للشرب إلى 100 درجة مئوية. -يجب أن تصل درجة التجمد للمياه المناسبة للشرب إلى 0 درجة مئوية.
احرصي جيدًا على أن يتم استخدام ماء نقي خالي من المواد المسببة للأمراض، لذا يجب استخدام الفلتر الذي يعمل على تنقية المياه كما أنه يزيل الكثير من الملوثات المختلفة من المياه .