متابعة-سوزان حسن
صينية البطاطس من الأكلات التي يحرص الكثير على تناولها كوجبة شهية المذاق، ويمكن التنويع في تقديمها بطرق مختلفة، ومنها طريقة عمل صينية البطاطس بالدجاج.
طريقة عمل صينية البطاطس بالدجاج في الفرن:
المقادير:
1_ دجاجة مقطعة إلى أربع قطع.
2_ 3 بصلات مقطعة مكعبات.
3_ 4 حبات من البطاطس المقطعة إلى حلقات.
4_ ربع كوب من عصير الطماطم.
5_ 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
6_ ربع كوب من الزيت.
7_ كوب من مرق الدجاج.
8_ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
9_ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
10_ هيل.
11_ بهارات.
12_ عود قرفة.
طريقة التحضير:
1.يتم غسل قطع الدجاج جيدا وتتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات، والقرفة والهيل ،ويتم دعكها جيدا.
2.نضع قدرا على النار متوسطة الحرارة به الزيت، ونضيف إليه قطع الدجاج.
3.نضع البصل المفروم ويتم تقليب المكونات جيدا ، حتى نحصل على لون ذهبي للدجاج.
4.في وعاء آخر نضع صلصة الطماطم وعصير الطماطم، ونتركها على النار قليلا حتى تتسبك.
5.نحضر صينية للفرن ويوضع بها شرائح البطاطس وقطع الدجاج المحمرة.
6.يصب عليها صلصة الطماطم والمرق، ويتم رش القليل من الملح والفلفل الأسود ويوضع زيت الزيتون على الوجه.
7.نضع الصينية بالفرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج ، وبالهناء والشفاء.
وبالهناء والشفاء.