متابعة _ لمى نصر:
سواء كان من المقبول ترك الزبدة في درجة حرارة الغرفة أم لا، فهي مسألة محل نقاش ساخن، ولكن الحقيقة أنه من الجيد تماماً إبقاء الزبدة في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوعين.
القلق الأكبر بالنسبة للزبدة في درجة حرارة الغرفة هو أنها ستفسد. لكن هذا لن يحدث بالسرعة التي قد تتصورها – خاصة إذا تجنبت هذه الأخطاء الأربعة.
1. ترك النوع الخاطئ من الزبدة
من الجيد ترك الزبدة غير المملحة على المنضدة لبضع ساعات إذا كنت تخطط للخبز بها، ولكن إذا كنت ستترك أي زبدة في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة، اجعلها مملحة. وذلك لأن الملح في الزبدة المملحة يضيف حماية إضافية ضد أي نوع من نمو البكتيريا.
2. تخزينها في الحاوية الخطأ
التعرض للضوء والهواء هما السببان الرئيسيان لفسد الزبدة أو فسادها، مما يعني أنه من الحكمة أن تكون على دراية بالوعاء الذي تخزن فيه الزبدة في درجة حرارة الغرفة. يجب تجنب تركها في غلاف ورق الشمع الذي جاء فيه أو حتى على طبق ملفوف في غلاف بلاستيكي. بدلاً من ذلك، اختر طبق الزبدة الذي يحافظ على الضوء والهواء بعيداً.
يمكنك أيضاً اختيار وعاء الزبدة، ويسمى أيضاً جرس الزبدة أو حافظة الزبدة. مع هذه الحاويات، يتم الاحتفاظ بالزبدة في وعاء صغير مغمور في الماء، مما يؤدي إلى إحكام إغلاق الهواء. يساعد كل من الطبق والفخار أيضاً في الحفاظ على الزبدة طرية وقابلة للدهن في درجة حرارة ثابتة.
3. تركها في مطبخ دافئ جداً
إذا كنت تعيش في مناخ دافئ أو في ذروة الصيف، فقد يكون مطبخك دافئاً جداً بحيث لا تترك الزبدة على المنضدة. إذا كانت درجة الحرارة في مطبخك تحوم بشكل ثابت فوق 70 درجة فهرنهايت، فمن الأفضل تخزين الزبدة في الثلاجة.
4. الإبقاء على الكثير في وقت واحد
توصي وزارة الزراعة الأمريكية بترك الزبدة في درجة حرارة الغرفة لمدة يوم أو يومين فقط. ولكن إذا تم تخزينها في جميع الظروف المناسبة المذكورة أعلاه، فيمكن أن تظل طازجة لمدة تصل إلى أسبوعين. لذلك لا تترك أكثر مما تعتقد أنك ستتمكن من تجاوزه في تلك الفترة الزمنية القصيرة.