متابعة – لجين اسماعيل:
يمثل تنظيف الأواني بمختلف أنواعها معاناة تواجهها كل ربة بيت في مطبخها. ولكن تبقى طاسة القلي هي المشكلة. لذا سنقدم لك طرق مختلفة لتنظيف طاسة القلي بمواد طبيعية.
الطريقة الأولى:
المكونات:
– ملعقة خشبية.
– ملح.
– قطعة قماش.
– زيت.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. ثم قومي بفرك الدهون وبقايا الأطعمة من الطاسة بواسطة ملعقة خشبية مسطحة. بعد ذلك ضعي الملح على الطاسة ووزعيه جيداً .
استخدمي قطعة قماش ثم أزيلي بها الملح الممزوج ببقايا الأطعمة والدهون. وضعي الزيت في الطاسة ووزعيه جيداً على قاعدتها.
قومي بمسح الزيت من الطاسة بواسطة قطعة قماش. ثم ضعي الطاسة مرة أخرى في الفرن حتى يسخن الزيت. ثم اتركيها تبرد تماماً ثم قومي بمسحها من الزيت.
الطريقة الثانية:
– ماء.
– صابون سائل.
– منظف بوتاجاز النوع المفضل لك.
– سلك مواعين خشن.
– خل.
نضع الماء والصابون السائل ومنظف البوتاجاز في الطاسة. ونضعهم على النار حتى الغليان. ثم نفرغ الطاسة. ثم دعكها بالسلك الخشن مع الصابون السائل.
نضع الخل والماء داخل الطاسة ونغليهم مرة أخرى على النار. ثم نفرغ الطاسة مرة أخرى. ونقوم بمسحها بفوطة أو قماشة جافة. ستصبح نظيفة ولامعة.