متابعة – نور نجيم :
يمنع الجرجير تراكم الترسبات في الشرايين بفضل المركبات الكيميائية النباتية النشطة بيولوجيا. وفقا لدراسة حديثة نشرتها مجلة جمعية القلب الأمريكية.
كما كشفت في دراسة أخرى نشرت بالمجلة الأمريكية للتغذية السريرية، إن الجرجير يقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان. كما أن زيادة مستويات الكاروتينات. بما في ذلك اللوتين وبيتا كاروتين، يقلل من فرص الإصابة بالسرطان بمرور الوقت.
وللجرجير فوائد جمالية أيضا، حيث تلجأ إليه الكثير من النساء لتحسين مظهر البشرة، حيث ينعمها ويقلل تجاعيدها. لأنه غني بفيتامين “سي” و”إي” وهما عنصران ضروريان لإنتاج الكولاجين الذي يحافظ على مرونة البشرة ونعومتها.