متابعة – نور نجيم :
تعلمي وصفة من حلى الكراميل الخفيف والطيب، جربيه فهو مناسب للرجيم وتمتعي بطعمه اللذيذ.
المقادير
– بسكويت : 100 غراماً (مجروش)
– زبادي : نصف كوب
– حليب بودرة : ثلث كوب
– كريم كراميل : مغلف
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (قليلة الدسم / مذابة)
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ضعي الزبدة المذوبة، والبسكويت، في وعاء واخلطي المكونات حتى يتماسك الخليط.
رصي الخليط في صينية فرن.
اخلطي الزبادي، والحليب، والسكر في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم، ثم اسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تجمد طبقة الحليب.
ضعي الكريم كراميل و2 كوب من الماء في قدر على نار متوسطة وحركي المزيج حتى يكثف، ثم ارفعيه واتركيه عدة دقائق جانباً حتى يبرد قليلاً.
أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي الكريم كراميل على الوجه، ثم ضعي الحلى في الثلاجة حتى يجمد، ثم قدميه.