رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

ألذ شوربة خضار باللحم..شهية لاتقاوم

متابعة-سوزان حسن

 

تعرفي معنا على طريقة عمل شوربة لحم مفروم بخطوات سهلة وبسيطة جدا، إن كان يتوفر لديك اللحم المفروم وتودين تقديم طبق لذيذ بالعدس جربي هذه الوصفة الان.

 

المكوّنات:

١-لحم مفروم 400 غرام

٢-عدس ثلثا كوب

٣-بصل مفروم 1

٤-زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة

٥-طماطم مفروم 2

٦-معجون طماطم ملعقة كبيرة

٧-ملح بحسب الرغبة

٨-فلفل اسود ملعقة صغيرة

٩-كركم ملعقة صغيرة

١٠-بابريكا ملعقة صغيرة

١١-كمون ملعقة صغيرة

١٢-بهارات مشكلة ملعقة صغيرة

١٣-دقيق  مذوب بالقليل من الماء ملعقة كبيرة

١٤-ماء – ليتر ونصف

 

طريقة التحضير:

١-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.

٢-زيدي اللحم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات العربية، البابريكا، الكركم والكمون.

٣-قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم زيدي الطماطم ومعجون الطماطم.

٤-قلبي المكونات لحوالي دقيقة ثم زيدي العدس والماء.

٥-عند غليان الخليط، غطي القدر واتركيه على نار خفيفة المدة اللازمة حتى ينضج العدس.

٦-زيدي خليط الدقيق وحركي، اتركي الشوربة تغلي على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق إضافية.

 

وبالهناء والشفاء.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي