متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفة جديدة من وصفات الحلويات الغربية الطيبة وعلى طريقة المحلات، جربي حلى الدانيش وقدميه على سفرة ضيافتك.
المقادير:
– مقادير العجينة :
طحين : 3 اكواب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
سكر : 3 ملاعق كبيرة
البيض : 1 حبة
الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : ربع كوب
حليب : حسب الحاجة (فاتر)
– مقادير الحشوة :
سكر : 3 ملاعق كبيرة
كاسترد : 2 ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
– الفواكة : حسب الرغبة (للتزيين)
– قطر : كوب
طريقة التحضير:
ضعي الطحين، والملح، والخميرة، والسكر في وعاء، وحركي المكونات جيداً، ثم أضيفي البيض، والفانيليا، والزيت النباتي وحركي.
أضيفي الزبدة وإستمري في التحريك، ثم أضيفي الحليب بالتدريج وإعجني جيداً حتى تصبح لديكِ عجينة طرية، ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تختمر.
رشّي النشا على سطح العمل، ثم افردي العجين حتى تصبح مربعة الشكل وادهنيها بالزبدة ثم أغلقيها من الأطراف وضعيها بالنايلون في الثلاجة لحوالي 15 دقيقة.
في وعاء، ضعي السكر، والحليب، والكاسترد واخلطي المكونات جيداً، ثم ضعي المكونات في قدر على نار متوسطة حتى يتماسك، ثم إرفعي القدر واتركيه جانباً حتى يبرد.
أخرج العجينة وافرديها وهي مطوية كما هي بمساعدة النشا، ثم قطعيها إلى مربعات وشكليها بحسب الرغبة، ثم ضعي فيها كمية من حشوة الكاسترد وضعيها في صينية فرن، ثم غطيها واتركيها 35 دقيقة حتى تختمر.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني مربعات العجين بالبيض والفانيليا، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج.
زيّني الدانيش بالفواكة وصبي القطر، ثم قدميه.