رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أقراص جوز الهند.. طريقة بسيطة وسريعة

متابعة – سماح اسماعيل

لتحضير أقراص جوز الهند الشهية في المنزل دون الحاجة لشرائها جاهزة. تعلميها ضمن المقال التالي إذاً.

المقادير:

5 بيضات

كوب ونصف من السكر

3 أكواب من جوز الهند

ملعقة صغيرة من الفانيليا

ملعقة صغيرة من برش الليمون

طريقة التحضير:

في البداية، ضعي زلال البيض في وعاء متوسط الحجم واخفقي بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية إلى أن تتحوّل إلى مزيج يشبه الكريما.

أضيفي بعدها السكر وبرش الليمون والفانيليا، وتابعي الخفق إلى أن تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.

ومن ثم ضعي جوز الهند بشكل تدريجي مع الإستمرار في الخفق إلى أن تنفذ الكمية وتحصلي على مزيج متماسك وليّن جداً.

في وعاء متوسط الحجم، ضعي المزيج السابق واتركيه على نار خفيفة إلى أن يغلي، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يرتاح ويبرد مدة نصف ساعة.

بعدها، إبدئي بتشكيل أقراص صغيرة أو متوسطة الحجم وفق ما ترغبين، وصفّيها في صينية مهونة بالقليل من الزبدة.

أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج، ثم أخرجيها واتركيها تبرد ثم قدّميها إلى الأسرة دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي