رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

تسالي مميزة على سفرتك.. حضري الذرة المحمصة والمقرمشة

متابعة- بتول ضوا

ذرة محمصة مقرمشة … وصفة تسالي على طريقة المحامص.. جربيها بأسهل الخطوات وقدميها لعائلتك.

المقادير:

– الذرة : نصف كيلو
– طحين : كوب
– دقيق الذرة : كوب
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– الكركم : ملعقة كبيرة
– الشطة : ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– سبع بهارات : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : كوب

طريقة التحضير:

اغلي الذرة في ماء على النار لمدة 35 دقيقة.

صفّي الذرة واتركي بها القليل من الماء، ثم رشي فوقها الطحين، وطحين الذرة، والنشا، وجميع التوابل، ثم قلبي جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.

نخّلي حبات الذرة من الطحين حتى تتخلصي من الزائد منه.

سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار واقلي حبات الذرة حتى تصبح مقرمشة، ثم صفيها جيداً وضعيها جانباً حتى تبرد.

ضعي حبات الذرة المقرمشة في طبق التقديم وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي