متابعة-بتول ضوا
الفلفل الحار من أنواع التوابل الذي تضفي مذاقاً مميزاً للأطباق التي يضاف لها.. يفضله الكثير من الأشخاص.
ورغم المذاق اللاذع والحريف للفلفل الحار.. هل تساءلت عن فوائده؟
كشفت اختصاصية التغذية البريطانية، جانا ميتالونيس، أن تناول الفلفل الحار مع الطعام بشكل منتظم يمكن أن يساعد على منع حدوث الجلطات الدماغية. وبالتالي يؤدي إلى إطالة العمر، وفق ما ذكرت صحيفة “ديلي إكسبرس” البريطانية.
كما بينت أن “السكتة الدماغية تترك العديد من ضحاياها مصابين بإعاقات جسدية أو متوفين، وإن إضافة الفلفل الحار للنظام الغذائي يمكن أن تقلل من خطر الوفاة، بسبب السكتة الدماغية بنسبة 61 %”.
كذلك أوضحت أن “مادة الكابسيسين لا يحرق وبدلاً من ذلك يخدع دماغنا في التفكير في حدوث تغير في درجة الحرارة ما يؤدي إلى الإحساس بالحرارة والألم”.