متابعة – لجين اسماعيل :
يتعرض لوح التقطيع الخشبي للبكتيريا الناتجة عن الأطعمة التي تقطعيها عليه. مما يجعله بحاجة للتنظيف باستمرار. لذا تعرفي طريقة تنظيف لوح التقطيع الخشبي.
– اغسلي لوح التقطيع مباشرةً بعد استخدامه. ولا تنتظري لانتهاء تحضير وصفتك لفعل ذلك أو حتى لليوم التالي.
– ضعي بضع قطرات من سائل الصابون على إسفنجة مع القليل من الماء الساخن. نظّفي اللوح من خلال فركه. مع الحرص على إزالة أي بقايا طعام عالقة.
– اغسلي اللوح جيداً بالماء لإزالة كلّ آثار الصابون.
– بعد الانتهاء من الغسيل، جففي اللوح جيداً. بواسطة فوطة مطبخ نظيفة وجافة لإزالة أي فائض من الماء.
تعقيم لوح التقطيع
1 – قومي برشّه بكمية قليلة من البايكنغ صودا، ثمّ ضعي بضع قطرات من الخلّ الأبيض. اتركي اللوح منقوعاً بالخليط لـ5 دقائق، ثمّ اغسليه بالماء وجففيه.
2 – ضعي على إسفنجة رطبة حفنة من الملح وافركي اللوح. واغسلي اللوح بالماء وجففيه كالعادة.