متابعة: نازك عيسى
تعد المخللات من الأطباق الجانبية والتي تمنح الطعام مذاقاً رائعاً. لذلك تعمد العديد من ربات البيوت إلى تحضيره منزلياً. إلا أن ظهورطبقة من العفن فوق سطح المخلل مع مرور الوقت يعد أهم المشكلات التي تتسبب بفساده. لذلك سنبين كيفية تجنب هذه المشكلة:
1- تعقيم البرطمانات التي تريدين تحضير المخللات بها.
2- بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.
3- تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.
4- عدم إعادة حبات المخلل التي تم إخراجها للأكل الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.