متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الملوخية من الأطباق المشهورة عالمياً رغم الاختلاف في طريقة تحضيرها. لكن ربما تلاحظين أنّ لون الملوخية الأخضر الجميل قد تغير أثناء الطهي. وأصبح يميل إلى الاسوداد. تعرفي في هذا المقال طرق المحافظة على لون الملوخية أخضر أثناء الطهي
1- البايكنغ صودا:
قومي بهذه العملية قبل إضافة الملوخية إلى القدر. ضعي مقدار نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا.لكلّ 500 غرام من الملوخية.
2- عصير الليمون الحامض:
أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض الطازج. فالحموضة تُثّبت اللون الأخضر فلا يتحوّل إلى الأسود عند التعرّض للحرارة.
3- تغطية القدر:
السبب هو أنّ الملوخية عن تعرّضها للحرارة العالية. تنبعث منها الغازات المُسببة بتغير لونها. لذا لا تقفلي القدر بالكامل لتخرج هذه الغازات.