رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

مدهشة.. طرق المحافظة على لون الملوخية أخضر أثناء الطهي

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الملوخية من الأطباق المشهورة عالمياً رغم الاختلاف في طريقة تحضيرها. لكن ربما تلاحظين أنّ لون الملوخية الأخضر الجميل قد تغير أثناء الطهي. وأصبح يميل إلى الاسوداد. تعرفي في هذا المقال طرق المحافظة على لون الملوخية أخضر أثناء الطهي

1- البايكنغ صودا:

قومي بهذه العملية قبل إضافة الملوخية إلى القدر. ضعي مقدار نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا.لكلّ 500 غرام من الملوخية.

2- عصير الليمون الحامض:

أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض الطازج. فالحموضة تُثّبت اللون الأخضر فلا يتحوّل إلى الأسود عند التعرّض للحرارة.

3- تغطية القدر:

السبب هو أنّ الملوخية عن تعرّضها للحرارة العالية. تنبعث منها الغازات المُسببة بتغير لونها. لذا لا تقفلي القدر بالكامل لتخرج هذه الغازات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي