متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من الناس يعشقون الشوكولاته لكنها لا يمكن أن تبقى طازجة لليوم التالي. أو لفترة أطول ما لم يتمّ تخزينها بطريقة صحيحة. لذا تعرفي كيفية تخزين الشوكولاته بطريقة صحيحة وإبقائها طازجة:
عدم وضعها في الثلاجة!
تمتص الشوكولاته الروائح بسهولة لأي نوع من الأطعمة موجودة في الثلاجة. كما أنّ رطوبة الثلاجة تؤدي إلى “إزهار السكر”. مما يعني أنّ السكر يرتفع إلى السطح ويتغير لون الشوكولاته.
مكان بارد وجاف:
عندما تحفظين الشوكولاته على درجة حرارة ثابتة أقل من 20 درجة مئوية. وفي رطوبة أقل من 55%، فإنّ مستحلب الكاكاو الصلب وزبدة الكاكاو. سيستقران لأشهر.
أوعية محكمة الإغلاق:
إنّ الأكسجين يؤكسد الشوكولاته . لذا احتفظي بها في أوعية محكمة الإغلاق لمنع الأكسجين من التغلغل بها. +ولمنع أي روائح من أن تعلق على الشوكولاته .
بعيدة عن الضوء!
ليس فقط عن ضوء الشمس، إنّما أيضاً أي ضوء اصطناعي. فكلاهما يؤثّران سلباً على المذاق.
طريقة التخزين الصحيحة
تُحفظ الشوكولاته بالحليب لأكثر من سنةَ. والشوكولاته اللذيذة السوداء لحوالي العامين، و البيضاء لـ4 أشهر. أمّا الشوكولاتة المحشوة فتبقى من 3 إلى 4 أشهر.