متابعة-سوزان حسن
تعلمي معنا طريقة تحضير كيك نسكافيه بدون بيض. جهزي هذه الوصفة السهلة والمميزة في الوقت نفسه وقدميها لضيوفك مع كوب من الشاي.
المكوّنات:
١-حليب سائل- كوب
٢-قهوة سريعة الذوبان – أي نسكافيه – ملعقة صغيرة ونصف
٣-كريمة خفق -ثلاث ظروف
٤-خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
٥-كريم كراميل – ظرف
٦-قشطة -علبة
٧-ماء – كوب
٨-بسكويت – 500 غرام
٩-كاكاو – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
١-في وعاء، ضعي الحليب ونصف ملعقة صغيرة من النسكافيه. حرّكي جيداً حتى يذوب النسكافيه.
٢-أضيفي كريمة الخفق والفانيليا واخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوام الخليط كريمي.
٣-زيدي الكريم كراميل والقشطة واخفقي حتى تمتزج المكونات.
٤-ذوبي ملعقة من النسكافيه في كوب ماء وأسكبيها في طبق.
٥-خذي كل قطعة بسكويت، غمسيها بخليط النسكافيه وضعيها في صينية فرن لتشكيل الطبقة الأولى.
٦-اسكبي القليل من خليط الكريمة وافرديها لتشكيل طبقة متساوية.
٧-كرري هذه العملية حتى تشكيل طبقات متتالية.
٨-رشي الكاكاو على الوجه وقدمي كيك النسكافيه.
وبالهناء والشفاء.