متابعة – لجين اسماعيل :
الكثيرات من ربات المنزل يبحثن عن طرق لحفظ الطعام النيئ. ولكن في بعض الأحيان قد نقوم بطهي الطعام أو قد يتبقى كمية من الطعام المطهو. لذلك نقدم لك الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام المطبوخ.
– لا يجب ترك الطعام المطبوخ على درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين بعد الطهي. إن حرارة الغرفة التي غالباً ما تكون معتدلة تكون جواً مناسباً للبكتيريا. ما يساعدها على التكاثر و بالتالي التسبب بالتسمم الغذائي.
-يجب قبل حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر تغليف الطعام جيداً بواسطة ورق النيلون. أو عبر وضع الطعام في عبوة زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق . وذلك لمنع دخول الرطوبة إلى الطعام. وكي لا تتأثر المأكولات المحفوظة في الثلاجة بنكهات بعضها .
– يجب تدوين تاريخ حفظ الطعام على العبوة سواء في الثلاجة أو في الفريزر. إذ لا يجب أن تبقى المأكولات المطبوخة أكثر من 3 أيام في الثلاجة. وما بين الشهرين والثلاثة أشهر في الفريزر. لتجنب الإصابة بالتسمم الغذائي.