متابعة: نازك عيسى
يعد الكباب المشوي من الوجبات الشهية .إلا أن سقوط الكباب عند الشوي من أهم المشكلات التي تواجه ربة المنزل عند التحضير. لذلك سنقدم لكِ نصائح بسيطة تجنبك هذه المشكلة وأهمها:
– فرم لحم الكباب على درجة متوسطة النعومة، لأنه سيسقط عند الشوي إذا كان مفروماً بطريقة ناعمة جداً.
– اختيار كمية دهن مناسبة لكمية اللحم، أي 100 غ من الدهن لكلّ كغ من الكباب.
– اختيار الأسياخ العريضة والمسطحة وليس تلك التي تتخذ شكلاً أسطوانيا، وذلك لئلا يسقط الكباب عنها عند الشوي.
– وضع اللحم الخاص بالكباب بعد فرمه وتتبيله مع التوابل والبصل بالثلاجة قبل وضعه على الأسياخ وذلك حتى يتماسك.
– الضغط على الكباب جيداً أثناء وضعه على الأسياخ ليتخذ شكل الفراغات بين الأصابع ما يحول دون سقوطه أثناء الشوي.
– الحرص على شوي الكباب بطريقة صحيحة، أي قلبه بعد مرور 7 ثوانٍ من وضعه على الشواية وذلك لأنه عندما ينضج الكباب يصبح أكثر ثقلاً وبالتالي يقع عن السيخ.