متابعة- بتول ضوا
نتيجة الاستعمال المستمر للمطبخ وحاجتنا إليه يحصل لدينا حريق مفاجئ وسببه إما يكون آنية أو شيئاً مشابهاً لاسيما أثناء الطهو.
مما يجعلك تعانين دائماً من مشكلة تنظيف الأواني عند احتراقها. وفي بعض الأحيان قد تضطرين لرميها عند عدم قدرتكِ على تنظيفها.
لذلك إليكِ طريقة لتنظيف الأواني المحترقة :
– كربونات الصودا:
يغطى الجزء المحترق من القدر بالماء ثم يُصب عليه الخل ويوضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم ننثر القليل من بيكربونات الصودا قبل أن نفرغ المزيج من القدر لجليه.
– صابون الجلي :
قومي بتبريد الإناء المحروق على الفور ثم اغمريه في الماء الدافئ. يضاف بعد ذلك بضع قطرات من سائل الجلي.
يمزج سائل الجلي بالماء باستخدام إسفنجة التنظيف ويترك الإناء المحترق مغموراً بالسائل ليلة كاملة كحد أقصى أو ساعه على الأقل.
ثم نستخدم إسفنجه ذات ملمس خشن لنزع بقايا الطعام المحترق بعد ذلك يغسل جيداً بالماء والصابون.
– الليمون الحامض:
نقوم بتقطيع ثمرة من الليمون الحامض إلى قطع صغيرة ونضيفها إلى الإناء المحترق مع كمية من الماء حتى تنغمر المنطقة المحترقة بشكل كامل. بعد ذلك نضع الإناء على النار حتى يصل إلى درجة الغليان ومن ثم يغسل كالمعتاد.