متابعة- بتول ضوا
يأتي دبس الرمان ضمن الإضافات المميزة التي لا غنى عنها في العديد من وصفات الطعام، خصوصاً أطباق اللحم والسلطات.
إلى جانب مذاقه المميز فإنه ذات فوائد صحية عدة نستعرضها في الآتي:
– تعزيز الجهاز المناعي بفضل محتواه العالي من مضادات الأكسدة.
– يقلَل تناول من خطر الإصابة بأمراض السرطان على اختلافها.
– فعال في تقليل ترسيب الكوليسترول في الدم والشرايين، ما يساعد في الوقاية من الإصابة بالأمراض القلبية والشرايين.
– يحتوي على كمية كبيرة من فيتامين ب، الضروري لحصول الجسم على الطاقة اللازمة لإتمام المهام اليومية، كما يعمل هذا الفيتامين على تحفيز الإنزيمات وهو مفيد جداً للجهاز العصبي.
– يحافظ على صحة العين نظراً لاحتوائه على فيتامين ب3.
– يقوي خلايا الدم الحمراء ويقي من مرض فقر الدم.
– علاج فعال للإلتهابات التي تصيب الفم واللثة.
– المساهمة في إنقاص الوزن الزائد، وذلك من خلال تناول ملعقة كبيرة منه في كوب من الماء يوميًا على الريق.
– يقلل من ضغط الدم الشرياني الذي يلحق الضرر بالقلب.
– مفيدة في التقليل من الحموضة وعلاج مرض النقرس والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
– يحتوي على فيتامين ب6 الذي يساعد في عملية هضم البروتين المفيد لصحة الإنسان.
– غني بفيتامين ب5 المفيد لنمو جسم الأطفال بشكل صحي.
– يساعد على صفاء ونضارة البشرة، كما يعزز صحة الشعر.
– يساعد في ترطيب البشرة ويعمل على تأخير ظهور علامات تقدم السن وتقليل تجاعيد البشرة.
– يساهم في إنقاص الوزن.