متابعة- غرام محمد
يعتبر الزبيب الأسود من الفواكه المجففة. يُصنّع عن طريق تجفيف العنب في الشمس لمدة طويلة.وله طعم سكري للغاية. ونكهة غنية. يتمتّع بفوائد صحية هائلة. بدءاً من الحدّ من تساقط الشعر. إلى تقليل ارتفاع ضغط الدم. ومنع فقر الدم.
يغذي البشرة إن منقوع الزبيب يمنح طاقة عالية للجسم ويحمي الجلد من الداخل عن طريق حماية الخلايا من أي ضرر فهو مضاد للأكسدة ويمنع الجذور الحرة من إتلاف خلايا الجلد والكولاجين والإيلاستين.
يقوي الشعر يقوي منقوع الزبيب الشعر لاحتوائه للعناصر الغذائية المفيدة للشعر مثل فيتامين ب والحديد والبوتاسيوم بالإضافة إلى مضادات الأكسدة اللازمة لتحسين حالة الشعر.
يخفف الألم إن منقوع الزبيب يعمل على تخفيف الألم المزمن وخاصة ألم المفاصل أو الألم الناتج عن أي أمراض أخرى.
إن تناول منقوع الزبيب بانتظام يساعد في تقليل عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب الوعائية مثل ارتفاع ضغط الدم عند مقارنته بالوجبات الخفيفة الأخرى. وذلك لأنه طعام منخفض الصوديوم. ويحتوي أيضاً على مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يساعد الأوعية الدموية على الاسترخاء.